На данный момент энциклопедия содержит 12430 фильмов. [Показать все фильмы]
ПОИСК ФИЛЬМА:

Выберите тип сортировки записей:
Текущая сортировка:
По умолчанию
************************
[Сбросить сортировку]
       Алфавитный поиск (по названию)
(Lat) # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(Рус) # А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 Touch, The / Beroringen / Прикосновение

Описание:

Макс фон Сюдов ("Три дня Кондора", "Конан - Варвар"), Биби Андерсон ("Земляничная поляна", "Седьмая печать"), Эллиот Гулд в фильме Ингмара Бергмана ("Земляничная поляна", "Фанни и Александр", "Девичий источник", "Седьмая печать", "Шепоты и крик") "Прикосновение".

Первый англоязычный фильм Ингмара Бергмана снят в типичном для него жанре семейной драмы с небольшим количеством персонажей и с детальным психологическим анализом взаимоотношений мужчин и женщин.

Название фильма - метафора.

Любовь к археологу Дэвиду (Эллиот Гулд) позволяет Карин (Биби Андерссон) раскрыть глаза на то, что вся её добропорядочная жизнь с мужем (Макс фон Сюдов) сплошной обман и самообольщение. Соприкосновение с незнакомцем заставляетее осознать, что вокруг ледяной холод иллюзии счастья, а внезапно вспыхнувшая страсть - последняя надежда вырваться из этого холода, погрузившись в свет настоящей жизни.

В финале Карин возвращается к прежней жизни со своим мужем, осознав, что любовь в этом мире невозможна или возможна лишь на краткий, словно северное лето, миг, словно мимолётное прикосновение случайного прохожего...

В этой драме звучит характерный для фильмов И. Бергмана лейтмотив о том, что холодом безразличия проникнуты души многих людей.

Постер: -


Visits: 23123
Visits: () since 31.05.2006     Copyright © 2005-2006 ArtWeb Studio (artweb@inbox.ru).