На данный момент энциклопедия содержит 12430 фильмов. [Показать все фильмы]
ПОИСК ФИЛЬМА:

Выберите тип сортировки записей:
Текущая сортировка:
По умолчанию
************************
[Сбросить сортировку]
       Алфавитный поиск (по названию)
(Lat) # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(Рус) # А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 Fast Food, Fast Women / Еда и женщины на скорую руку

Режиссер: Amos Kollek

Страна: USA

Жанр: Comedy

Год выпуска: 2000

Актеры: Anna Levine (I) (as Bella (as Anna Thomson)), Jamie Harris (as Bruno), Louise Lasser (as Emily), Robert Modica (as Paul), Lonette McKee (as Sherry-Lynn), Victor Argo (as Seymour), Angelica Torn (as Vitka), Austin Pendleton (as George), Valerie Geffner (as Wanda), Mark Margolis (as Graham), Judith Roberts (I) (as Bella's Mother), Lynn Cohen (I) (as Jesse), Salem Ludwig (as Leo), Loulou Katz (as Betsie), Irma St. Paule (as Mary Beth, Mugging Victim)

Описание:
Из серии "Кино без границ". Белле (блистательная Анна Томсон) на днях исполняется 35 лет, к ней забегает потрахаться женатый Джордж, которому за 50, а кончает он за пять секунд. Он знает ее с 23 лет, и стесняться уже нечего. Джордж ставит "Годзиллу" на Бродвее. Мама звонит и пытается познакомить Беллу с сыном общей знакомой из "цивилизованной" страны вроде Англии. Зовут его Бруно (Джэми Хэррис). Бруно - разведенный некоммерческий писатель с дочерью Бетси, с которой его просит посидеть бывшая жена. Работает таксистом. По совету подруги Белла трахается с Бруно в первую ночь и говорит, что ненавидит детей. А Бруно нужна женщина, которая любила бы детей. А Белла обожает и хочет детей. Она даже мышек любит. Работает она официанткой в фаст-фуд, где каждый день встречаются три одиноких старика - Сеймор, Пол и Грэм. История одного из них, Пола, также вплетается в динамичное повествование. Пол - элегантный старик и истинный джентльмен (Модика). Он знакомится по объявлению с вдовой Эмили и начинает с ней встречаться. Эмили за шестьдесят, и она нервничает также, как и Пол. А по вечерам Пол видит в окне напротив прекрасную молодую девушку почти обнаженную - когда-то и он был молодым. В ночь, когда у него с Эмили мог быть секс, он перестраховался, а Эмили провела ночь с таксистописателем Джорджем, который сделал ей комплимент, подвозя домой. Зашедший к ней с цветами Пол видит Джорджа, уходит и дарит цветы проститутке Вик, знакомой Беллы. Он приглашает ее к себе, но ничего не препринимает. На прощание Вик, сын которой ходит к Белле учиться компьютеру, говорит, что у Пола все обязательно получится с женщиной. Но Пол не может торопиться - у него никогда не было секса с кем-то, кого он не любил. Эти маленькие, но такие емкие и выразительные истории поисков счастья с женщиной/мужчиной строются вокруг совершенно потрясающей Беллы. Она умна, красива, сексуальна, но в личной жизни ей, как это часто бывает с прекрасными людьми, ей не везет. А ей должно повезти, вот только звезды должны встать в нужное положение...

Писатель Бруно, отец Бетси, наконец, приглашает Беллу покататься ночью на такси, в котором они и трахаются. На следующий день она выставляет ветерану Джорджу условия, которые он не может принять...

А потом Коллек решительно превращает эту ленту незбывшихся надежд, счастья и одиночества в современную сказку по типу "Золушки", но это нисколько не коробит, а наоборот, поднимает картину до катарсиса слез и счастливого комка в горле. Белла спасает во время ограбления старушку Мэри Бет, попав в результате в больницу. Старушка неожиданно скончалась через неделю и оставила Белле 9 миллионов долларов. Белла бежит к Бруно и застает его с Эмили. Опять случайность и жуткая "непруха", но в дверях, уходя, она слышит, как Бруно говорит Эмили, что любит Беллу, но "в жизни его постоянно происходит какая-то лажа и что она ему не поверит".

Эмили покупает поместье с животными, которых так любит Джордж, а тот приезжает и признается, что у него двое детей. Белла признается, что сказала, что не любит детей, потому что ей так посоветовали. Хэппи энд.

Мне 49 лет, и в таком возрасте уже становишься специалистом по горю и несчастью, и заболеванию этому подвержены очень многие. Свою любовь к людям, желание сделать их счастливыми и подарить надежду Коллек воплотил в этой изумительной картине на довольно жестком материале настолько легко и гениально, что хочется даже написать ему благодарное письмо. Не пропускайте этот фильм. Я оставляю его для коллекции.

P. S. Разбогатев, Белла открывает цепь кафе "Еда и женщины на скорую руку", но сама остается работать официанткой в том же Фаст Фуде.

На одном экране фильм собрал 21000 долларов за неделю в Москве. (Иванов М.)

Рецензии:
This is the third film I've seen pairing director Amos Kollek and actor Anna Thomson. The other two, "Sue" and "Fiona", were both great and about the most depressing things you could watch ("Sue", in fact, is a masterpiece). So I was curious to see where Kollek was going to go with this, a more light-hearted, and even comic romance. Of course, we aren't talking "Sleepless in Seattle" here, thank goodness. I have to say that while I was watching the movie, there were times whenI shook my head and said to myself, "this is bad" or "that's ridiculous". In fact, this film had many more flaws and awkward scenes than Kollek's earlier work. But at the same time, after it was all over and I was walking home, I really felt like I had seen something special.

I can't explain why exactly, but one thing that was surprising is that Anna Thomson's character, while the driving force in the previous films, was comparatively dull and uninspiring and underdeveloped here. Her love interest, even moreso. But this film was buoyed by a secondary romance plot involving two 60-somethings fumbling their ways into some sort of relationship. Louise Lasser Louise Lasser, hehe, making a comeback of sorts in recent years ("Happiness"), was just wonderful. Her partner (was it Robert Modicka?) was also off-the-map charming. If I have one complaint, there wasn't enough time in the film devoted to this burgeoning romance. There is one scene involving the two that is about as tender as anything i've ever seen on the big screen. It's nice to see good love stories about middle-aged people and above and they show that often the actors, perhaps due to more experience acting, pull it off much better than most of the young and the beautiful.

In sum, another winner for Kollek and Thomson, and I just wonder when, if ever, Thomson will become a star in the states (she is quite popular in France). I kind of hope she doesn't, but that's out of my own selfishness to see her in more of these kinds of films as opposed to the inevitable lure to make the big money in the bad movies. I also hope Louise Lasser continues to get more parts because she rocks. (8 out of 10

Время: 89 мин
Дисков: 1 шт
Video format: DivX 4
Audio format: MPEG Layer 3 (MP3)
Разрешение: 496x272
Размер: 682 Mb
Перевод: Закадровый перевод актерский
Постер: http://www.movies.nnov.ru/covers/fastxfood,xfastxwomen.jpg


Visits: 1
Visits: () since 31.05.2006     Copyright © 2005-2006 ArtWeb Studio (artweb@inbox.ru).