На данный момент энциклопедия содержит 12430 фильмов. [Показать все фильмы]
ПОИСК ФИЛЬМА:

Выберите тип сортировки записей:
Текущая сортировка:
По умолчанию
************************
[Сбросить сортировку]
       Алфавитный поиск (по названию)
(Lat) # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(Рус) # А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 Bicentennial Man / Двухсотлетний человек

Режиссер: Chris Columbus

Страна: USA

Жанр: Sci-Fi

Год выпуска: 1999

Актеры: Robin Williams (as Andrew Martin), Embeth Davidtz (as Little Miss (Amanda Martin)/Portia Charney), Sam Neill (as Sir (Richard Martin)), Oliver Platt (as Rupert Burns), Kiersten Warren (as Galatea), Wendy Crewson (as Ma'am), Hallie Kate Eisenberg (as Little Miss(Amanda), age 7), Lindze Letherman (as Miss (Grace Martin), age 9), Angela Landis (as Miss (Grace Martin)), John Michael Higgins (as Bill Feingold, Martin's Lawyer), Bradley Whitford (as Lloyd Charney (adult)), Igor Hiller (as Lloyd Charney (age 10)), Joe Bellan (as Robot Delivery Man), Brett Wagner (I) (as Robot Delivery Man), Stephen Root (I) (as Dennis Mansky, Head of Northam Robotics)

Описание:
Есть 2х дисковая версия
Фильм поставлен по рассказу Айзека Азимова и роману "Позитронный человек" Айзека Азимова и Роберта Силверберга.

Семья Мартинов покупает домашнего робота (Робин Уильямс) для выполнения всяких работ по дому, но робот, оказалось, - не совсем обычный механизм: он наделен индивидуальностью и способностью эмоционально реагировать на происходящее. Обнаруживает все это отец (Сэм Нилл). Младшая дочь, которую робот Эндрю звал маленькой Мисс, дала подержать роботу свою любимую стеклянную лошадку, а Эндрю ее случайно разбил. Девочка расстроилась. Робот, изучив литературу, сам сделал из дерева замечательную лошадку по собственному дизайну. Папа заметил эту особенность робота и позволил ему учиться, работать и развиваться. Девочка, состарившись, умерла, но до конца жизни сжимал в руке лошадку. Робот Эндрю не старел. Умерли мистер Мартин, его жена, дочь. Эндрю продолжал совершенствоваться и захотел, чтобы люди официально признали его человеком, так как он любил Порши, правнучку мистера Мартина. Внешне и внутренне он был человеком, но обладал позитронным мозгом, не мог дать потомство (секс был возможен) и был бессмертен. Люди ходили с новыми внутренними органами, которые он изобрел для себя. Жизнь людей удлинилась, но они почему-то не хотели жить вечно. Они не признали Эндрю человеком, так как тот был бессмертен. Эндрю знал, что такое любовь, ревность, но ему очень хотелось, чтоб его все-таки признали человеком. Тогда он сделал себя смертным и даже умер на несколько минут раньше своей жены, так и не услышав слов о том, что он признан человеком, а его брак с Порши - действительным.

Фильм хороший. Это красивая, добрая сказка, особенно интересная для детей. (Иванов М.)

Рецензии:
Chris Columbus has another hit on his hands. Robin Williams gives his usual first rate performance, along with Sam Neil and Embeth Davidtz. They highlight a well cast movie that will pull at your heart strings more than once, in a tale written by Isaac Asimov that brings a lot of human emotion to this science fiction piece

Время: 125 мин
Дисков: 2 шт
Video format: DivX 3.11 Low Motion
Audio format: MPEG Layer 3 (MP3)
Разрешение: 640x480
Размер: 636+477 Mb
Перевод: Закадровый перевод актерский
Постер: http://www.movies.nnov.ru/covers/bicentennialxman.jpg


Visits: 19911
Visits: () since 31.05.2006     Copyright © 2005-2006 ArtWeb Studio (artweb@inbox.ru).