На данный момент энциклопедия содержит 12430 фильмов. [Показать все фильмы]
ПОИСК ФИЛЬМА:

Выберите тип сортировки записей:
Текущая сортировка:
По умолчанию
************************
[Сбросить сортировку]
       Алфавитный поиск (по названию)
(Lat) # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(Рус) # А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 Vidocq / Видок

Режиссер: Pitof

Страна: France

Жанр: Crime

Год выпуска: 2001

Актеры: Gйrard Depardieu (as Vidocq), Guillaume Canet (as Etienne Boisset), Inйs Sastre (as Prйah), Andrй Dussollier (as Lautrennes), Edith Scob (as Sylvia), Moussa Maaskri (as Nimier), Jean-Pierre Gos (as Tauzet), Isabelle Renauld (as Marine Lafitte), Jean-Pol Dubois (as Belmont), Andrй Penvern (as Veraldi), Gilles Arbona (as Lafitte), Jean-Marc Thibault (as Leviner), Franзois Chattot (as Froissard), Elsa Kikoпne (as La muette), Fred Ulysse (as Le vieux souffleur)

Описание:
Париж, 1830 год. Фильм открывается смертельной схваткой Видока (Депардье) и человека в черном плаще и зеркальной маске, в которой жертва видит только свое отражение. Перед смертью Видок просит своего убийцу показать лицо, но зритель этого не видит. Неужели такого актера как Депардье убьют в самом начале? К Минье, бывшему партнеру Видока, приходит совсем юный журналист Этьен Буассе и говорит, что пишет биографию Видока. Еще он хочет найти его убийцу. Действие переносится в прошлое, когда Видок занимался расследованием странных смертей: двух аристократов, Жеральди и Бельмона, работавшего на армию. В обычный день их убивает молния, и они сгорают, как порох. Бывший начальник Видока, уволивший его два года назад, обращается к нему за помощью. Одним из убитых был Бельмон, ученый, знавший секрет литья пушек из колоколов для Бонапарта, и он никогда не выходил на улицу без охраны. Значит, он боялся не только призраков. Видок узнает у чернокожего слуги Бельмона, что незадолго до этого он получил письмо, написанное кровью с приказом не чистить платье хозяина, чтобы в нем оставался порох, который производился на фабрике, расположенной в бывшей церкви. Видок знает, что молния проходит через человека в долю секунды, и жертва не может сгореть. Некоторые даже остаются живы. Журналист рьяно ведет расследование для своей книги. Параллельно идет рассказ о том, как вел свое расследование Видок. Бывший каторжник, а ныне гениальный сыщик, узнает у танцевщицы и куртизанки, что в шляпы жертв она воткнула золотые китайские заколки, которые и привлекли удар молнии. За это она тоже получила письмо и золото. Вместе они продолжают искать таинственного убийцу. Вскоре убивают доктора Лафита, не имевшего никакого отношения к оружию. Видок приходит к выводу, что убийства не имеют политической подоплеки, а являются наказанием, местью, сходной с карой небесной. Он устанавливает, что все жертвы имели одно общее пристрастие - юные девственницы. Выясняется, что человеку в маске, которого называли Алхимик, нужны были девственницы для изготовления элексира молодости, который жаждали получить трое убитых. Что было дальше в этой мрачной мистической драме, Вы узнаете сами.

Снят фильм очень эффектно, с потрясающими трюками и спецэффектами, с изобретательной операторской работой и работой художников. В темном кадре, как правило, доминирует один цвет и по большей части красный. Режиссер Питоф создал спецэффекты для "Астерикса и Обелиска против Цезаря", и с этой стороны все сделано на самом высоком уровне. Смотрится на одном дыхании, а потом думаешь: "Ну и бредятина". (Иванов М.)

Рецензии:
Yet another "Galliwood" movie, with all the typical French pluses and minuses. On the plus side, it is more original than most Hollywood movies: I particularly like the spectacular, original and surrealistic photography (powerfully blended with digital computer animation). On the negative side, the story is perhaps a bit dull and incoherent" though it is still more inventive than most stories from the same genre. In overall, this is an enjoyable piece. It would deserve much more attention (and financial success) than it actually receives, but "Galliwood" suffers from the lack of effective marketing infrastructure

Время: 92 мин
Дисков: 2 шт
Video format: DivX 5
Audio format: AC3/MPEG Layer 3 (MP3)
Разрешение: 624x352
Размер: 698+696 Mb
Перевод: Дубляж,France" Subtitles="Russian
Субтитры: Russian
Постер: http://www.movies.nnov.ru/covers/vidocq.jpg


Visits: 1
Visits: () since 31.05.2006     Copyright © 2005-2006 ArtWeb Studio (artweb@inbox.ru).