На данный момент энциклопедия содержит 12430 фильмов. [Показать все фильмы]
ПОИСК ФИЛЬМА:

Выберите тип сортировки записей:
Текущая сортировка:
По умолчанию
************************
[Сбросить сортировку]
       Алфавитный поиск (по названию)
(Lat) # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(Рус) # А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 Bangkok Dangerous / Опасный Бангкок

Режиссер: Oxide Pang Chun, Danny Pang

Страна: Thailand

Жанр: Action

Год выпуска: 1999

Актеры: Pawalit Mongkolpisit (as Kong), Premsinee Ratanasopha (as Fon), Patharawarin Timkul (as Aom), Pisek Intrakanchit (as Jo), Korkiate Limpapat, Piya Boonnak

Описание:
Из серии "Кино без границ". Фильм начинается с убийства в туалете. Убийца нагибается над телом и убегает. После титров сверкает ночной рекламой огромный город. В баре со стриптизом девушка спрашивает парня, где Джо. Дома парень вскрывает конверт с деньгами и фотографией, которую сразу сжигает. Он собирает автоматическую винтовку без приклада и поджидает на крыше черный мерседес. В прицел он видит людей, готовится, но тут его замечает маленькая девочка. После короткого колебания он все равно производит точный выстрел. Скоро зритель узнает, что убийца - глухонемой, а зовут его Конг. Живет он еще с одним парнем по имени Джо, нормальным. Это убийца, его друг и учитель. Идут сценки из детства, где над ним издеваются мальчишки, кидая в него камнями. Затем им назначает встречу симпатичная девушка Хом. Она предлагает Джо начать все сначала, но тот отказывается. В следующей сцене идет матч по тайскому боксу, где сидят бандиты, занимющиеся ставками. Затем он уже тренируется в тире, видя перед собой воображаемого ребенка. Он попадает этому ребенку прямо в глаз. Затем стреляет, почти все пули всаживая в десятку. Так его учат стрялять. Затем показывают перестрелку, в которой пуля пробивает ему руку. Далее заказанные трупы падают чуть ли не каждую минуту. Диалоги практически отсутствуют. Его учитель получает новый заказ в конверте - средний из трех. Глухонемой Конг следует за ними в метро и, выбрав момент, убивает жертву. Конг заходит в аптеку, где работает девушка, которая, похоже, ему нравится. Она понимает его. Он дожидается ее после работы, она живет недалеко, и они идут пешком. Она спрашивает, как его зовут, но он ничего не отвечает, а пишет на руке свое имя Конг. Дома он рассматривает ее надписи на руке, и играет лирическая музыка. В следующей сцене происходит изнасилование девушки, которая была с ними в кафе, какой-то тип снимает все это на видеокамеру. А Конг и девушка из аптеки смотрят фестиваль фильмов Чарли Чаплина и развлекаются в парке аттракционов. Конга приглашает обедать девушка из аптеки, которая живет с бабушкой. Позже она спрашивает, кем он работает и сама пытается угадать его профессию. Она решила, сложив пальцы, как пистолет, что он работает на бензоколонке. А через несколько минут на них напали грабители, которых он расстрелял прямо у нее на глазах. Девушка испугана, она хочет убежать и убегает. Он узнает, что зовут ее Хонг и она не выходила на работу уже несколько дней. Убивают Джо, друга и учителя Конга. Другой убийца получает заказ, убийство следует за убийством, заказ за заказом. Снят фильм сложно, резкий монтаж, кадры мелькают очень быстро, и часто невозможно понять, кого убивают и за что. Конг получает новый заказ с фотографией и маршрутом движения цели. Тем не менее можно понять, что далее будет следовать кровавая месть за смерть Джо... Опасный город Бангкок, и много в нем проливается крови. Но это все-таки кино, а не полный отстой. (Иванов М.)

Рецензии:
The first 45 minutes are really good. Not because of the plot, which is quite familiar to you, if you've seen gangster movies before, but because of the cutting, the music, the slow motion and the "freeze motion". That is definitely done in a new way.

When we have the love story and the picture falls. Rough gangster meets nice girl in the drugstore, we had in the 30s already. The sentimental emotional ending is much harder to watch than the blood that's in it. This is silly, this is naive and the cutting is now rather conventional compared to the first 45 minutes.

I don't know very much about thai movies and can't tell whether this plot is traditional or whether the directors, Oxide and Danny Pang, have made a failure imitating the West. This starts as an A movie, but definitely ends as a B one

Время: 103 мин
Дисков: 1 шт
Video format: DivX 5
Audio format: MPEG Layer 3 (MP3)
Разрешение: 576x432
Размер: 685 Mb
Перевод: Thai" Subtitles="English
Субтитры: English
Постер: http://www.movies.nnov.ru/covers/bangkok dangerous.jpg


Visits: 1
Visits: () since 31.05.2006     Copyright © 2005-2006 ArtWeb Studio (artweb@inbox.ru).