На данный момент энциклопедия содержит 12430 фильмов. [Показать все фильмы]
ПОИСК ФИЛЬМА:

Выберите тип сортировки записей:
Текущая сортировка:
По умолчанию
************************
[Сбросить сортировку]
       Алфавитный поиск (по названию)
(Lat) # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(Рус) # А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 Bait / Приманка / На живца

Режиссер: Antoine Fuqua

Страна: Canada

Жанр: Action

Год выпуска: 2000

Актеры: Jamie Foxx (as Alvin Sanders), David Morse (as Edgar Clenteen), Robert Pastorelli (as Jaster), Doug Hutchison (as Bristol), Kimberly Elise (as Lisa Hill), David Paymer (as Agent Wooly), Mike Epps (as Stevie Sanders), Jamie Kennedy (as Agent Blum), Nestor Serrano (as Agent Boyle), Kirk Acevedo (as Ramundo), Jeffrey Donovan (as Julio), Megan Dodds (as Agent Walsh), Tia Texada (as Tika), Neil Crone (as Supervisor), Matthew Witherly (as Guard)

Описание:
В начале фильма идет загрузка защитных компьютерных кодов в Федеральном золотом запасе Манхэттэна. В следующей сцене двое молодых ниггеров собираются залезть с заднего хода в ресторан за креветками. Потом мы видим, как люди в масках грабят золотые слитки, а один из них, Джаспер, принимает нитроглицерин, забывая упаковку. Охрана связана, и больного отправляют к машине. Охранников убивают, а посланный к машине грабитель выбирается через подкоп в систему канализации. Главарь просит спустить лифт, но Джаспер отказывается, говоря, что по условиям дела никто не должен был быть убитым. Он едет, в него стреляет преследующий его грабитель, а сзади на стрелка почти наезжает огромный грузовик с цистерной. Водителя он тоже убивает, не моргнув глазом. В это время два ниггера убегают, а за ними гонится доберман. Одного из них, неунывающего шутника, задерживает полиция. Эдгар Клентин (Морс), старший следователь спецподразделения казначейства приступает к расследованию по делу украденных слитков в качестве старшего следователя. Джаспер быстро попадает за решетку, а оставленный им преступник вскоре вычисляют, где сидит Джаспер, и убивает его жену. В тюрьме Джаспер сидит в одной камере с Элвином Сэндерсом (Джэми Фоксс), любителем креветок, и, часто страдая от сердечных приступов, боясь смерти, иносказательно рассказывает Элвину, где спрятано украденное золото, чтобы тот передал информацию его жене. Элвин должен сказать жене Джаспера, чтобы та сходила в зоопарк в Бронксе и что нет места лучше, чем дом. За это он обещает дать ему денег. Джаспера забирают из камеры Элвина, избивая, волокут его по полу. Судя по словам Клентина, Джаспер совершил кражу века на 42 миллиона и убил охранников. Джаспер говорит, что он не убийца и что у него был один сообщник, хакер, сумевший проникнуть в охранную сеть и убивший охранников. На допросе Джаспер умирает, так и не сказав, кто его сообщник, которого он бросил, и где золото, на которое он его "кинул". Тогда Эдгар Клентин принимается за Элвина, и тот передает им слова покойного Джаспера. Но в зоопарке Клентин и его эксперты ничего не находят. Проходит 18 месяцев, следствие продолжается. Клентин предлагает имплантировать Элвину приемопередатчик слежения в челюсть за досрочное освобождение и 11500 долларов на расходы. Одновременно пускается слух о том, что Элвин что-то знает о месте, где спрятано золото. Элвин строит из себя веселого ниггера-дурачка, но он далеко не дурак. Элвин догадывается, что стал приманкой в охоте "на живца" и спецслужбы надеются найти через него хакера-убийцу. Надо сказать, что служба безопасности, которую возглавляет Эдгар Клентин, работает, не обращая внимание на законы, не зная жалости и не щадя чужой жизни. Клюнет ли хакер на живца и чем закончится этот увлекательный боевик, Вы с удовольствием узнаете сами. (Иванов М.)

Рецензии:
The plot is fair here and the acting is also fair. But the comedy is good. Jamie Foxx can deliver in any circumstance whether it is a action comedy, football drama, or even a booty call, he call give a good performance. He plays Alvin Sanders (Foxx), a prawn theif who gets some info on a gold robber from a bunk mate in jail. Some time later, the feds want to catch the gold thief (Doug Hutchinson plays this villain better than the villain in The Green Mile) so they plant a transmittor in Sanders hoping to snif out the guy, but then, Sanders turns out to be a lot different then the feds though. Part Enemy of the State because whenever Sanders has the bug on him, you have that thought in the back of your head telling you that no matter what Sanders is in, he is being heard by the feds. But also part comedy because Foxx can bring laughs up just by having a conversation with his criminal brother (Mike Epps). Somewhat ludicrous ending, but it doesn't matter in a film like this. Overall, B+ (for some flaws).

Время: 118 мин
Дисков: 1 шт
Video format: DivX 3.11 Low Motion
Audio format: MPEG Layer 3 (MP3)
Разрешение: 640x480
Размер: 667 Mb
Перевод: Закадровый перевод 1 голос
Постер: http://www.movies.nnov.ru/covers/bait.jpg


Visits: 22335
Visits: () since 31.05.2006     Copyright © 2005-2006 ArtWeb Studio (artweb@inbox.ru).