На данный момент энциклопедия содержит 12430 фильмов. [Показать все фильмы]
ПОИСК ФИЛЬМА:

Выберите тип сортировки записей:
Текущая сортировка:
По умолчанию
************************
[Сбросить сортировку]
       Алфавитный поиск (по названию)
(Lat) # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(Рус) # А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 Vikings, The / Викинги

Режиссер: Richard Fleischer

Страна: USA

Жанр: Action

Год выпуска: 1958

Актеры: Kirk Douglas (as Einar), Tony Curtis (as Eric), Ernest Borgnine (as Ragnar), Janet Leigh (as Morgana), James Donald (I) (as Egbert), Alexander Knox (as Father Godwin), Maxine Audley (as Enid), Frank Thring (I) (as Aella), Eileen Way (as Kitala), Edric Connor (as Sandpiper), Dandy Nichols (as Bridget), Per Buckhшj (as Bjorn)

Описание:
Викинги во главе с королем Рагнаром (Боргнайн) совершают налет на побережье Англии, насилуют женщин, убивают мужчин и грабят, как и было в обычае в те времена. Изнасилована и королева. В результате этого на свет появляется ребенок, выростает большим Эриком, и его роль играет Тони Кертис. Кертис - раб и ничего не знает о своих родителях. Он и Даглас (Эйнар), родной, законный сын Боргнайна с детстве ненавидели друг друга и дерутся на дуэле, во время которой Даглас лишается глаза. В ярости Даглас приказывает бросить Кертиса в яму с гигантскими крабами. Кертиса спасает Доналд, который был изгнан из Англии и планирует вернуться обратно с воинами-викингами, узнав амулет Кертиса, означающий его род. В следующем налете северяне берут с собой принцессу Лею, и Даглас влюбляется в нее, хотя сама она влюблена в Кертиса. Лея и Кертис убегают под покровом ночи, и когда Даглас и Боргнайн преследуют их, лодка разбивается о скалы. Кертис вытаскивает на борт Боргнайна и везет его в Англию в качестве подарка злому королю Трингу. Тринг, как человек более цивилизованный, велит бросить Боргнайна в яму с голодными волками. Тринг смеется, когда Боргнайн просит, чтобы ему дали умереть, как викину - в мечом в руке, но Кертис жалеет его и, разрезав путы, дает ему собственный меч. Боргнайн почти радостно прыгает обратно в яму и отправляется к Валгалле, прихватив и несколько волков. Тринг в ярости, по большей частью из- за потери столь ценных для него волков. Он приказывает отрубить Кертису руку и посадить его в лодку, пустив ее дрейфовать в Северном море. Лодка, конечно, приплывает именно в ту часть Норвегии, где Кертис рассказывает Дагласу судьбу его отца, и они оба договариваются отложить свою ненависть в сторону и отомстить Трингу. Они отправляются в Англию и атакуют замок, и Даглас освобождает Лею от брака. Она говорит ему, что любит Кертиса, но он колеблется и хочет убить его, и тогда она раскрывает ему, что они сводные братья. Тут появляется Кертис и оба снова дерутся на дуэли на фоне общего сражения. Даглас поднимает правую руку и уже готов убить Кертиса, но колеблется убить своего родственника. Кертис, ничего не зная о кровных узах, воспользовался мгновеньем колебания Дагласа и вонзает в него свой меч. Фильм завершается сценой, в которой горящая лодка с телом Дагласа медленно отплывает от берега.

Для любителей исторических приключенческих фильмов, картина в рекламе не нуждается. (Иванов М.)

Рецензии:
There are some movies which really stick to the history of a man or period, and when they veer from it, really disappoint: Ones I can think of would be "The Long Riders" and "Tombstone", both very good movies and which seemed to give some effort at describing real life events.

The Vikings I've never thought of as that sort of movie. It's not history, it's Spectacle. Big men, large ships and massive swords. Lots of killing, lusty and beautiful women, venemous villains. I think when I was growing up (seems like I'm not alone when reading the other reviews), I saw this movie once or twice a year for a decade. I've never seen it on the big screen which is obviously how it's meant to be viewed--though even a DVD issue would be welcome, let alone a rerelease. The battle scenes aren't that violent, but they convey a certain brutality nonetheless: A still have a vivid image of this enormous viking in full fur and armor crashing through a decimated gate with shield and broadsword. This is a movie about heroic characters and epic plot. It kind of reminds me of a cinematic rendering of the "Song of Roland" or "Beowulf".

The soundtrack is suitably grand, and the cinematography sweeping. It's really in a great tradition, but avoids the silliness of movies like the "Crimson Pirate" and the self conscious mordancy of "Spartacus".
<br

Время: 113 мин
Дисков: 2 шт
Video format: DivX 5
Audio format: AC3
Разрешение: 672x272
Размер: 679+681 Mb
Перевод: Перевод
Постер: http://www.movies.nnov.ru/covers/vikings, the.jpg


Visits: 22712
Visits: () since 31.05.2006     Copyright © 2005-2006 ArtWeb Studio (artweb@inbox.ru).