На данный момент энциклопедия содержит 12430 фильмов. [Показать все фильмы]
ПОИСК ФИЛЬМА:

Выберите тип сортировки записей:
Текущая сортировка:
По умолчанию
************************
[Сбросить сортировку]
       Алфавитный поиск (по названию)
(Lat) # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(Рус) # А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 To Heart [TV-Series] / К сердцу

Режиссер: Naohito Takahashi

Продюсер: Hiroshi Yamaguchi (series concept)

Страна: Japan

Жанр: Anime

Год выпуска: 1999

Актеры: Chieko Higuchi (as Shiho Nagaoka), Soichiro Hoshi (as Masashi Satoh), Mayumi Iizuka (as Aoi Matsubara), Ayako Kawasumi (as Akari Kamigishi), Kazuya Ichijф (as Hiroyuki Fujita), Sadayo Abe, Reiko Azechi, Kyфko Hikami (as Kotone Himekawa), Aya Hisakawa (as Hoshina Tomoko), Yui Horie (as Multi HMX12), Junko Iwao (as Serika Kurusugawa), Rumi Kasahara (as Remmy Miyauchi), Toyokazu Minami, Michiko Neya (as Serio HMX13)

Описание:
Школьные годы чудесные...
Вот за что я люблю аниме - это за то, что там возможно все и по-всякому. Японцы, так их. Попадется иной раз вещица, которую крутишь и так, и эдак, и все не можешь понять: о чем они думали? Ну о чем, скажите, могли думать авторы To Нeart, когда создавали shoujo-образный сериал с героями небезызвестной хентайной компьютерной игры (одноименного "квеста на раздевание")? И, самое главное - о чем должны думать зрители? О том, что дизайны персонажей оказались слишком удачны для изначально выбранного "узкопрофильного" жанра, и им дали поработать "на гражданке"? Или о том, что авторы ориентировались вовсе не на девичью аудиторию, и хотели "пристегнуть" парней к экрану, воспользовавшись репутацией оригинала?
И ладно бы -- сняли какую-нибудь пошлятину. Так нет же, сделали наивную и чистую историю о первой любви, без тени не то что секса - а даже элементарного фансервиса! Да, "Тухарт" можно излазить с микрометром вдоль и поперек, и даже намека на что-либо неприличное вы не найдете (разве что сами подрисуете). To Heart - это история, где действуют практически идеальные мальчики и девочки, начинающие старшеклассники. Сюжет развивается вокруг их дружбы, очень осторожно и деликатно рассказывая о несмелой, идущей через года романтической любви. Нетерпеливый зритель за все 13 серий так и не дождется ни нападения инопланетян, ни самого захудалого апокалипсиса. Кое-кто может даже сказать, что в "Тухарте" до самого конца так ничего и происходит - и будет, в общем, прав.
Не знаю, рассчитывали ли на это авторы, но для нас сериал имеет, я бы сказал, ярковыраженную ностальгическую ценность. Дело в том, что японская школа (тем более такая идеальная, как в To Heart) очень похожа на нашу, "эпохи расцвета", краешек которой многие из нас еще успели застать - с линейками, классными собраниями, речами в актовом зале, кружками, спортивными секциями и - самое главное - школьной формой. Так что воспринимается все как "воспоминание о несбывшемся прошлом" - о прошлом, которого никогда и не было, и быть не могло... А как же? Смотрим ведь мы "Гостью из будущего", и узнаем там себя, а кто-то еще и вздыхает украдкой. Хорошее-то всегда помнится дольше... чем то, что было на самом деле ^_^
К чести авторов, выбранному настроению они остались верны на всем протяжении сериала - и в режиссуре, и в изобразительном ряде. Чистые и очень "теплые" тона, с чувством нарисованные герои (да, персонажи удачные, этого не отнять), великолепные "атмосферные" фоны и уверенная режиссура анимации (вкупе с неплохим ее качеством -- прогресс последних лет виден и здесь) делают To Heart весьма запоминающимся произведением. Конечно, в нем нет ничего "хитового", и среднестатистический фанат аниме будет, скорее всего, разочарован неспешным развитием событий и отсутствем ярко выраженных фэнских "зацепок" - но своих настоящих ценителей сериал, без сомнения, нашел.
Отдельно стоит упомянуть omake - пятиминутные пародийные фрагменты Special Broadcast. Уменьшаясь в размерах и вырастая в "суперкавайности", герои остаются замечательно узнаваемыми - причем и в характере тоже ^_^ Абсолютный шедевр - вторая omake, которую я пересматриваю иногда, когда начинает портиться настроение. На душе становится тепло, и далее это тепло перемещается туда, где ему положено быть.
Куда? К сердцу, конечно же ^_^
Артем Толстобров (artol@softhome.net)

Рецензии:
To Heart is a short television series that only goes for thirteen episodes. Unfortunately, most of the episodes follow the same pattern. Hiroyuki and the others meet a new girl at school with some weird quirk (martial artist, psychic, experimental android maid) and try to help her in some way, or a girl that the group already knows that has a problem of her own. The solution is found and everyone is made happy in the end. There are a few episodes that break this mold, but none of them are particularly memorable. However, the show is completely tame, with no violence or profanity, and is perfect for family viewing, if the family doesn't become bored viewing it.

Время: 325 мин
Дисков: 5 шт
Разрешение: 512x386
Размер: 900 Mb
Перевод: Japanese" Subtitles="English
Субтитры: English
Постер: http://www.movies.nnov.ru/covers/to heart [tv-series].jpg


Visits: 1
Visits: () since 31.05.2006     Copyright © 2005-2006 ArtWeb Studio (artweb@inbox.ru).