На данный момент энциклопедия содержит 12430 фильмов. [Показать все фильмы]
ПОИСК ФИЛЬМА:

Выберите тип сортировки записей:
Текущая сортировка:
По умолчанию
************************
[Сбросить сортировку]
       Алфавитный поиск (по названию)
(Lat) # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(Рус) # А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 Video Girl Ai (Denei Shoujo Ai) / Видеодевушка Аи

Режиссер: Nishikubo Mizhuho

Продюсер: Akahori Satoru, Masakazu Katsura (story)

Страна: Japan

Жанр: Anime

Год выпуска: 1991

Актеры: Suzuoki Hirotaka, Hayashibara Megumi, Ogata Kenichi, Amano Yuri, Kusao Takeshi, Tsujitani Kouji, Takagi Wataru|

Описание:
Современная Япония. Юноша-неудачник Ёта берет в видеопрокате "особую" кассету. Неожиданно с экрана телевизора сходит девушка, которая называет себя Ай (по-японски - "любовь") и пытается помочь Ёте устроить его личную жизнь. К сожалению, Ай иногда ведет себя странно. Очень странно... Все 6 серий смотришь не отрываясь от экрана - вещь великолепная и в плане рисовке, и в плане сюжетной составляющей. И еще немного слов о главном художнике Ай - Кацура Масакадзу, создатель очень известной манги Их (I''s), так же он нарисовал Dna 2. Смотреть всем, кто любит хорошие и умные комедии. Вообще вещь очень напоминает Ah! My goddness! Хотя была снята ранее, идеи в Ай ближе любому человеку.

...Речь пойдет о ярчайшем представителе данной тематики в аниме. Сериал, снятый Нисикубо Мидзухо по одноименной манге (а в аниме, как правило, наименование манги = название аниме) Кацуры Масакадзу, ставший в одночасье одним из самых популярных в Японии и с успехом завоевавший множество поклонников в остальном мире.
Любовный треугольник (четырехугольник, пятиугольник и т.д. - изменяются только количество углов) - самая популярная основа аниме, имеющего дело с человеческими взаимоотношениями, и «Видео девушка Ай» - не исключение. Эта вещь на самом деле не столь эпическая, как могло прозвучать в первых строках. Но 6 эпизодов сериала уместили в себе: комедийные элементы, чувственный роман, несчастные взаимоотношения, физическую и эмоциональную жертву во имя любви. То есть, нам предлагают насладиться всеми составляющими хорошей мыльной оперы в сжатом, но не теряющем своих хороших сторон, виде.
История стара, как мир. Он любит её. Она любит третьего. Этот третий, как частенько получается, его близкий друг. Типично, не правда ли? Мы, в качестве зрителя, вступаем в «игру» в тот момент, когда он, не успев открыть свои искренние чувства ей, узнает о её истинной любви. Хм… Как то все запутанно получается и смахивает на бурное обсуждение бабульками очередной серии «Семейных уз» [1]. Пора представить действующих лиц. Ёта, типичный японский школьник (если можно назвать типичным подростка, проживающего одного в двухъярусной квартире!!!), влюбленный в свою одноклассницу Моеми. И только он набрался смелости открыть ей свои чувства, как она в свою очередь признается, что любит Такаши. Мд-а… Патовая ситуация для представителя мужского пола. [2] Ведь Такаши - друг главного героя. Вот что прикажите делать в такой ситуации?

Рецензии:
6CD 6/5/4/3/2/1
Production I.G, Shueisha Tatsunoko Productions
Genre: Comedy, Drama, Ecchi, Romance

Alternative titles
Denei Shoujo Ai

When Yohta is told by the girl he likes, Moemi, that she likes someone else, he rents a video girl tape from a strange video rental shop. When he plays the tape at home, Video Girl Ai emerges from the screen to help him win Moemi's love. But Yohta's VCR had been malfunctioning and now Ai's personality isn't quite what it was designed to be. In the manga, Video Girl the last two out of fifteen volumes involves Video Girl Len in a new story several years after the Video Girl Ai story.

GREAT!! Romantic anime with fantasy all in one
The plot may not be unique, but the way it is put across is more than beautiful.
A truly funny anime that will get you laughing non-stop, and finally get you crying too.
The only thing to take note is that this anime is definitely not for young children. There is some harmless nudity and reference to sex, but is not pornographic.
Don't miss the after-episode theatre! Theis is where all the funniest jokes are! The ending is quite philosophical, but I do think it is most appropriate and artistic that way.

Время: 165 мин
Дисков: 2 шт
Video format: DivX 4
Audio format: MPEG Layer 3 (MP3)
Разрешение: 640x480
Размер: 624+608 Mb
Перевод: Закадровый перевод 1 голос
Постер: http://www.movies.nnov.ru/covers/video girl ai (denei shoujo ai).jpg


Visits: 58220
Visits: () since 31.05.2006     Copyright © 2005-2006 ArtWeb Studio (artweb@inbox.ru).