На данный момент энциклопедия содержит 12430 фильмов. [Показать все фильмы]
ПОИСК ФИЛЬМА:

Выберите тип сортировки записей:
Текущая сортировка:
По умолчанию
************************
[Сбросить сортировку]
       Алфавитный поиск (по названию)
(Lat) # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(Рус) # А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 Quickie, The / Давай сделаем это по-быстрому

Режиссер: Sergei Bodrov

Страна: UK

Жанр: Crime

Год выпуска: 2001

Актеры: Vladimir Mashkov (as Oleg), Jennifer Jason Leigh (as Lisa), Dean Stockwell (as Michael), Lesley Ann Warren (as Anna), Sergei Bodrov Jr. (as Deema), Henry Thomas (as Alex), Jsu Garcia (as Miguel), Brenda Bakke (as Jane), Joyce Guy (as Social Worker), Kerry Johnston (as Call Girl), Randy Lowell (as James), Sean Seberg (as Party Pianist), Julieanne Steger (as Call Girl #1), Oleg Taktarov (as Boris), Bailey Thompson (as Lori)

Описание:
Есть в этой криминальной драме что-то чеховское. Малибу, Калифорния. Роскошный особняк в 12 миллионов с видом на море. В гости к сыну Олегу (Машков) приезжает мать, бывшая балерина Анна Сергеевна вместе со своим новым, пятым по счету, молодым мужем Мигелем Варгасом, бойцом из какой-то латино-американской страны. В доме правой рукой Олега выступает Дима (Бодров-младший), которого все называют Д. С. - дело сделано. Рассказ идет от лица Майкла, писателя, передвигающегося на инвалидной коляске - жить ему осталось не больше года. Олег содержит и его вместе с женой Джейн, переставшей изменять мужу, когда он заболел. Когда все собрались вместе, Олег делает заявление, что теперь всем бизнесом будет заниматься его брат Алекс, пианист. Семья справляет Новый Год, но зрителю ясно, что Олег влип в крупные неприятности, и ему грозит смерть. Да он и сам это чувствует. Джейн пытается заставить Олега трахнуть ее, и это видит Майкл. За игрой в карты Олег говорит Майклу, что за ним начали охотиться. Мать Олега много пьет, а Олег говорит, что она бросила их с отцом. Сам подбор персонажей и манера описания характеров и взаимоотношений напоминает пьесу. Брат Алекс явно не годится на роль босса. Когда он "засек", что прибывшая уничтожать тараканов Лиза (Ли) что-то делала в комнате Олега, он обвинил ее в том, что она работает на врагов, но застрелить, как велел ему это сделать Олег, он ее не смог. Зато Дима сказал, что может сделать это очень просто. Под статуей Девы Марии, недавно кем-то присланной в подарок, Олег находит (по телефонному звонку) пустой конверт. В России это означает, что его должны убить. Он посылает своих людей в Москву, но их расстреливают еще на автостоянке. Лизе кто-то звонит по телефону, и она отвечает ОК. Ночью Олег играет с проституткой в русскую рулетку. Утром Олег предлагает Лизе деньги, чтобы та трахнулась с ним по-быстрому. Лиза отказывается, но позже Олег все же спит с Лизой. Из Москвы звонят и сообщают, что кто-то из окружения Олега "сливает информацию". После ночи любви с Лизой Олег с сумкой денег уезжает на машине в неизвестном направлени, зная, что встретит свою смерть. (Иванов М.)

Рецензии:
I wanted to see this movie because I liked "Kavkazskij Plennik" ("Prisoner of the Mountains") and "Brat" ("Brother") with Sergey Bodrov, Jr. and "Vor" ("The Thief") with Vladimir Mashkov. Well, unlike the other movies, "The Quickie" was a total waste of time. The story that makes little sense, very uneven acting (Lesley Ann Warren was especially bad), really awful dialogs, poor cinematography, what else could go wrong? I find it amusing that in practically every American-made movie, when the same-language-speaking foreigners (Russians in this case) are left alone, they prefer to communicate with each other mostly in broken English (and when they happen to speak Russian, for some reason translators feel obligated to add a lot of "f**ks" in the sentences, which have no profanity, literal or non-literal). At the same time, native-English-speaking actors choose to speak in broken Russian. Why is that? Getting back to the story, most of the subplots of the movie (e.g. betting the house, inviting Latin American paramilitaries, etc) either make no sense or do nothing more than confusing the viewers. It is too bad that Bodrov, Mashkov, and Leigh (all good actors in my humble opinion) got themselves involved in this disaster.

Время: 95 мин
Дисков: 1 шт
Video format: DivX 3.11 Low Motion
Audio format: MPEG Layer 3 (MP3)
Разрешение: 512x320
Размер: 692 Mb
Перевод: Закадровый перевод актерский
Постер: http://www.movies.nnov.ru/covers/quickie, the.jpg


Visits: 1
Visits: () since 31.05.2006     Copyright © 2005-2006 ArtWeb Studio (artweb@inbox.ru).