На данный момент энциклопедия содержит 12430 фильмов. [Показать все фильмы]
ПОИСК ФИЛЬМА:

Выберите тип сортировки записей:
Текущая сортировка:
По умолчанию
************************
[Сбросить сортировку]
       Алфавитный поиск (по названию)
(Lat) # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(Рус) # А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 Spirited Away / Sen to Chihiro no kamikakushi / Унесённые призраками

Жанр: аниме; мультфильм; приключения; сказка

Год выпуска: 2001

Описание:

Мировые кассовые сборы - 280 млн. долларов.

Потрясающий полнометражный анимационный фильм непревзойденного Хаяо Миядзаки, подарившего миру такие шедевры, как "Принцесса Мононоке", "Наусикаа в долине ветров" и "Мой сосед Тоторо", в 2002 году завоевал приз "Золотой медведь" на Берлинском кинофестивале и был назван лучшей анимационной лентой года Национальным советом критиков Америки. Этот уникальный фантастико-приключенческий фильм в жанре "анимэ", созданный гениальными художниками студии "Джибли" и украшенный великолепной музыкой, доставит незабываемое удовольствие как детям, так и взрослым.

Тихиро - капризная, упрямая десятилетняя девочка, которая считает, что все окружающие должны исполнять любую её прихоть. Когда родители - Акио и Юго - сообщают ей, что им придется переехать в новый дом, она впадает в ярость и не пытается скрыть свой гнев. С собой Тихиро забирает память о своих друзьях и букет цветов - последние следы своей старой жизни. Когда семья добирается до конца таинственного тупика, перед ней предстает огромное красное здание, в котором словно гигантская пасть разверзся бесконечный туннель. Тихиро нехотя входит туда вместе с родителями.

Туннель ведёт к городу призраков, где их ждёт великолепный пир. Акио и Юго набрасываются на вкусные яства, но на глазах у дочери превращаются в свиней. Тихиро и её родители проникли в мир, населённый древними богами и волшебными существами, которыми правил злая колдунья Юбаба.

Юбаба объясняет Тихиро, что всех новоприбывших обращают в животных, а потом забивают и съедают. Тех, кто избежал этой трагической участи, уничтожают, как только они оказываются бесполезными. К счастью, Тихиро находит союзника в лице загадочного Хаку. Чтобы оттянуть роковой день уничтожения, чтобы выжить в этом странном и опасном новом мире, она должна стать полезной, должна работать. Тихиро прощается со своей ленью, разумом, воспоминаниями, даже со своим именем...

Постер: -


Visits: 1
Visits: () since 31.05.2006     Copyright © 2005-2006 ArtWeb Studio (artweb@inbox.ru).