На данный момент энциклопедия содержит 12430 фильмов. [Показать все фильмы]
ПОИСК ФИЛЬМА:

Выберите тип сортировки записей:
Текущая сортировка:
По умолчанию
************************
[Сбросить сортировку]
       Алфавитный поиск (по названию)
(Lat) # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(Рус) # А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 Ghost in the Shell / Призрак в доспехах

Жанр: аниме; боевик; мультфильм; фантастика

Год выпуска: 1995

Описание:

Одна из лучших работ в стиле anime, если не самая лучшая. В основу фильма была положена одноименная манга Masamune Shirow, загадочного автора во многом основополагающих произведений жанра, таких, как Appleseed и Dominion: Tank Police; правда, создатели фильма ограничились экранизацией лишь одной сюжетной линии - борьбы майора Кусанаги и её коллег по Секции 9 с хакером по прозвищу Puppetmaster. Фильм от этого нисколько не пострадал, а по сравнению с манга даже выиграл, став менее запутанным: ключевая сюжетная линия осталась нетронутой, вплоть до диалогов персонажей, а совершенно не имеющие отношения к делу события, вроде нападений террористов и восстаний роботов, отбрасывающие читателя от долгожданной развязки на двадцать-тридцать страниц каждое, остались "за бортом".

Тем не менее, ознакомление с первоисточником, само собой разумеется, уже давно переведенным на английский язык, всё-таки рекомендуется. Недостатки манга Ghost in the Shell - отмеченная выше сумбурность в развитии сюжета, а также присущее автору специфичное чувство юмора (характерным образчиком которого являются маленькие собачки с выпученными глазами, изредка наблюдаемые посреди тщательно прорисованного городского пейзажа), граничащее, по всей видимости, со стремлением к сохранению собственного психического здоровья при описании антиутопии, с лихвой компенсируются достоинствами: в первую очередь, серьезностью подхода Shirow, снабдившего книгу комментариями и обратившегося к синергетике и проблемам человеческого сознания, темам, нехарактерным даже для традиционно "взрослой" манга; а также обилием кровопролития, которое "мы все так любим".

Увы, за полтора часа в полном объеме показать все это нельзя, и сильно урезанные в своей продолжительности философские беседы и перестрелки были приправлены потрясающей графикой, великолепной музыкой и звуковыми эффектами. Собачки и киборги с электронными мозгами на вакуумных лампах заменены мусором, плавающим в грязной воде в лучших традициях "Сталкера". Всё мрачно, как и должно быть.

Постер: -


Visits: 1
Visits: () since 31.05.2006     Copyright © 2005-2006 ArtWeb Studio (artweb@inbox.ru).