На данный момент энциклопедия содержит 12430 фильмов. [Показать все фильмы]
ПОИСК ФИЛЬМА:

Выберите тип сортировки записей:
Текущая сортировка:
По умолчанию
************************
[Сбросить сортировку]
       Алфавитный поиск (по названию)
(Lat) # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(Рус) # А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 Good Will Hunting / Умница Уилл Хантинг

Режиссер: Gus Van Sant

Страна: USA

Жанр: Drama

Год выпуска: 1997

Актеры: Robin Williams (as Sean Maguire), Matt Damon (as Will Hunting), Ben Affleck (as Chuckie Sullivan), Stellan Skarsgеrd (as Gerald Lambeau), Minnie Driver (as Skylar), Casey Affleck (as Morgan O'Mally), Cole Hauser (as Billy McBride), John Mighton (as Tom), Rachel Majorowski (as Krystyn), Colleen McCauley (as Cathy), Matt Mercier (as Barbershop Quartet #1), Ralph St. George (as Barbershop Quartet #2), Rob Lynds (as Barbershop Quartet #3), Dan Washington (as Barbershop Quartet #4), Alison Folland (as M.I.T. Student)

Описание:
Уиллу Хантингу только 20 лет, внешне он ничем не выделяется в суровом районе южного Бостона, населенном рабочими-ирландцами, хотя и внешность его (Мэтт Дэймон сыграл заглавную роль и написал гениальный сценарий совместно с Беном Эффлеком, также занятом в картине в качестве актера) не вполне обычна. Персонаж Дэймона красив, как и тайна, заключенная внутри него. Он работает уборщиком в одном из самх престижных университетов (Бостон - это город высоколобых интеллектуалов), моет полы и между делом слушает лекции. Зритель узнает его тайну очень скоро - Уилл обладает уникальнейшими умственными способностями и "фотографической памятью", позволяющей выучить любой предмет со скоростью прочтения учебника. Точные науки для него - все равно что музыка для Бетховена или Моцарта. Он знает из различных источников информации столько, сколько может лишь присниться обычному одаренному человеку, но... Об этом "но" лучше сказать в конце, ибо тайна Уилла раскрывается режиссером с гениальной расчетливостью. Даже драка этого парня происходит с задержкой, как бы после такта, до него только позже доходит, что это необходимо, дабы не выделяться на фоне своих друзей, с которыми он вместе рос и живет. Они - та хрупкая перегородка между его внутренним миром и реальностью, в которую он опасается выпускать свой разум - ему, с максимализом детской еще по сути души, просто страшно. Драка приводит Уилла на скамью подсудимых, ему грозит тюремное заключение, но профессор математики, узнавший о его редчайшем даре, вносит за него залог и нанимает психолога - это одно из условий освобождения на поруки. Математик с мировым именем хочет иметь право работать с парнем по своей специальности. После того как нескольо светил потерпели полное фиаско, заниматься с очень трудным подростком соглашается "неудачник" в исполнении Робина Уильямса. Тогда-то и начинается "дуэль", в которой одна из сторон, а именно Уилл Хантинг, никак не хочет признаться, что пистолет направлен в него самого, а противник, подставляя собственное сердце, уберегает юношу с умом Эйнштейна, имеющего весьма ограниченный собственный жизненный опыт, от элементарного саморазрушения.

Саморазрушение - это реакция души на искалеченное детство. Вырос в приюте. Помнит только обиды и побои отца-алкоголика. Нрав колючий. Как доказать языкастому, играющему на много ходов вперед "шахматисту", что жизнь - это не совсем шахматы? Как помочь осознать, что одно дело - знать, что Волга впадает в Каспийское море, но совсем другое - половить в ней на заре серебристого жереха? Это удается герою Робина Уильямса. Посмотрите эту картину. Несмотря на американскую концовку в "до мажоре", снята она по-человечески сердечно и мудро. Будь моя воля, я бы не трогал "Титаника", предоставив ему почивать на "Оскарах" по всем номинациям, кроме следующих: за лучший оригинальный сценарий и лучшую мужскую роль.

P. S. Может, фильм и получит эти награды - я писал эту статью до вручения. Для меня лично - это лучшая картина 1998 года. (Иванов М.)

Рецензии:
This is the best movie I have seen since the Godfather. Matt Damon and Ben Affleck make a great team...not only as actors, but more impressively as co-writers. Add Robin Williams in perhaps his best role ever (too close to Good Morning Vietnam for me to make the call), and you have a wonderfully entertaining movie.

Ben Affleck is convincing as the best friend to a genius, able to effectively play the joker and the friend who would "lay down in traffic for you". Matt Damon's portrayal of that genius realizing that life has something more to offer than batting cages and bars is equally stunning. And Robin Williams certainly leaves nothing to be desired (except maybe a beard trimmer...).

The most amazing thing about this movie is the writing. Even if the acting were not terrific, this movie still would have made my top ten list. I was captivated from beginning to end.

If you've not seen it, Good Will Hunting is without doubt a "renter", and I think after seeing it, it's one you'll want to own to watch again and again.

Время: 121 мин
Дисков: 2 шт
Video format: DivX 5
Audio format: AC3
Разрешение: 720x384
Размер: 699+691 Mb
Перевод: Закадровый перевод актерский
Постер: http://www.movies.nnov.ru/covers/good will hunting.jpg


Visits: 20627
Visits: () since 31.05.2006     Copyright © 2005-2006 ArtWeb Studio (artweb@inbox.ru).