На данный момент энциклопедия содержит 12430 фильмов. [Показать все фильмы]
ПОИСК ФИЛЬМА:

Выберите тип сортировки записей:
Текущая сортировка:
По умолчанию
************************
[Сбросить сортировку]
       Алфавитный поиск (по названию)
(Lat) # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(Рус) # А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 Mortal Transfer / Mortel transfert / Приключения трупа

Режиссер: Jean-Jacques Beineix

Страна: France

Жанр: Comedy

Год выпуска: 2001

Актеры: Jean-Hugues Anglade (as Michel Durand), Hйlиne de Fougerolles (as Olga Kubler/The prostitute), Miki Manojlovic (as Erostrate), Valentina Sauca (as Hйlиne Maier), Robert Hirsch (as Armand Zlibovic), Yves Rйnier (as Max Kubler), Catherine Mouchet (as The maths teacher), Denis Podalydиs (as Inspector Chapireau), Jean-Pierre Becker (as Jacques Preco), Riton Liebman (as The disc-jockey), Vantha Talisman (as Mai Li), Laurent Bateau (as Young depressive man), Cyril Raffaelli (as Thief), Estelle Desanges (as Michel Durand's mother), Matteo Vallon (as Michel Durand's father)

Описание:
Из серии "Кино без границ". По одноименному роману Жан-Пьера Гаттеньо.

Седой и уже немолодой психоаналитик выслушивает рассказ Мишеля Дюрана о своих сексуальных переживаниях и проблемах с пациенткой Ольгой. Мишель сам психотерапевт, но общеизвестно, что психиатры сами немного чокнутые. Все началось со звонка комиссара полиции, который попросил Мишеля срочно приехать - это косвенно его касается. Там ему показывают красивую блондинку, его пациентку Ольгу Кублер, которая ворует в одном и том же ювелирном магазине, и ее никак не могут поймать. Обычно никто не ворует в одном и том же магазине, а эта "чокнутая клептоманка" возвращается. Мишель обеспечивает Ольге алиби, сказав, что в момент кражи дорогого кольца Ольга была у него на сеансе. Через два дня на очередном сеансе, Ольга говорит, что, солгав, доктор тоже втянут в "это". Мишель все глубже втягивался в спираль ее безумия, он знал, что надо было прекратить эти сеансы, но теперь понял, что было уже слишком поздно. Ее муж Макс давал Ольге денег больше, чем нужно, но, обнаружив призвание воровки на Елисейских полях, Ольга уже не могла остановиться. Держится она нагло и получает явное удовольствие, рассказывая все врачу. Ольга говорит, что воровство лучше, чем оргазм, чем мужская грубость, нечто совсем иное. Тебя раздевают догола и обыскивают, а потом вызывают Макса, и тот бъет ее, так как жена-воровка не красит приятеля министров. Она знает про Макса столько, что его могут посадить пожизненно. Он собирается уехать заграницу, боится, что она проболтается и поэтому ее бъет. От всего этого она получает наслаждение. "Прекратиться это может только со смертью одного из нас", - говорит Ольга. За четыре месяца до этого на выставке Мишель познакомился с художницей Элен, которая попросила его пригласить ее на ужин. Мазохистка-клептоманка пытается спровоцировать Мишеля во время очередного сеанса. Ольга постоянно провоцирует Макса, чтобы он бил и насиловал ее. В полудреме Мишель видит сон, в котором Макс начинает душить Ольгу. Душил - душил и задушил. А Мишель спал, видя все это во сне. Когда он проснулся, чтобы закончить сеанс, то обнаружил, что Ольга действительно задушена. Все попытки сделать искусственное дыхание ни к чему не привели. Сестра из приемной принесла кофе, подумала, что Макс занимается с пациенткой сексом, оставила поднос у дверей и ушла. Вот так начались приключения трупа, и рассказывать о них я не буду. Посмотрите сами, это очень забавный и захватывающий фильм. (Иванов М.)

Рецензии:
Beneix did very good movies... before this one. He is still a master of camera work... but... Mortel Transfert is sometimes mortally boring and lacks the thrill of After Hours or the comic twist of U-turn.

Boring in spite of good actors. The trap in which the main character (Jean-Hugues Anglade is good) entangles himself is not catching. Paris as a backstage decor is probably the best idea but the rest does not add up. Shrinks belong to NY world, they do not fit in a French reality more than the tacky Cadillac driven by Anglade.

This movie is far too serious for what it is supposed to demonstrate.

Время: 115 мин
Дисков: 1 шт
Video format: DivX 5
Audio format: MPEG Layer 3 (MP3)
Разрешение: 640x272
Размер: 700 Mb
Перевод: Закадровый перевод 1 голос
Постер: http://www.movies.nnov.ru/covers/mortal transfer (mortel transfert).jpg


Visits: 1
Visits: () since 31.05.2006     Copyright © 2005-2006 ArtWeb Studio (artweb@inbox.ru).