На данный момент энциклопедия содержит 12430 фильмов. [Показать все фильмы]
ПОИСК ФИЛЬМА:

Выберите тип сортировки записей:
Текущая сортировка:
По умолчанию
************************
[Сбросить сортировку]
       Алфавитный поиск (по названию)
(Lat) # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(Рус) # А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 Thief of Bagdad, The / Багдадский вор. Арабская фантазия

Режиссер: Ludwig Berger, Michael Powell

Страна: UK

Жанр: Adventure

Год выпуска: 1940

Актеры: Conrad Veidt (as Jaffar of Bagdad), Sabu (as Abu), June Duprez (as Princess), John Justin (as Ahmad), Rex Ingram (as Genie), Miles Malleson (as Sultan of Basra), Morton Selten (as Old King), Mary Morris (as Halima/Animated Statue), Bruce Winston (as Merchant), Hay Petrie (as Astrologer), Adelaide Hall (as Singer with Princess), Roy Emerton (as Jailer), Allan Jeayes (as Narrator)

Описание:
В 1941 году эта великолепная картина была удостоена премии "Оскар" Американской киноакадемии сразу в трех номинациях: "Лучшая операторская работа", "Лучшая работа художника", "Лучшие визуальные эффекты".
В славном городе Багдаде, в великолепном дворце, в атмосфере роскоши и неги жил молодой король Ахмет, наследник, великого царя Гарун Аль Рашида. Был король Ахмет красив, и имел он 365 жен, но в душе короля не жила любовь. И не знал он проблем своего народа, потому что между королем и его подданными стоял великий визирь Джафар - колдун и интриган. Именно Джафар предложил скучающему правителю заманчивую идею переодеться бедняком и "инкогнито" совершить "познавательную" экскурсию по родному городу. А когда наивный Ахмет последовал совету своего "верного" визиря, коварный Джафар объявил короля сумасшедшим, приказал схватить его и бросить в темницу. В тюрьме Ахмет подружился с мелким воришкой Абу, и они вместе бежали в соседнее королевство. Там царственный изгнанник влюбился в юную принцессу, и принцесса ответила ему взаимностью... Но колдун Джафар решил помешать счастью влюбленных. Он наложил проклятье на Ахмета, ослепив юношу, а его товарища Абу превратил в собаку. Немало рискованных приключений пришлось испытать юным героям, но настоящая дружба и великая любовь оказались сильнее злого колдовства...

Рецензии:
Prince Achmad is the rightful King of Bagdad but he has been blinded and cast out as a beggar. Now a...

Время: 80 мин
Дисков: 1 шт
Video format: DivX 5
Audio format: AC3
Разрешение: 576x432
Размер: 698 Mb
Перевод: Закадровый перевод актерский
Постер: http://www.movies.nnov.ru/covers/thief of bagdad, the.jpg


Visits: 1
Visits: () since 31.05.2006     Copyright © 2005-2006 ArtWeb Studio (artweb@inbox.ru).