На данный момент энциклопедия содержит 12430 фильмов. [Показать все фильмы]
ПОИСК ФИЛЬМА:

Выберите тип сортировки записей:
Текущая сортировка:
По умолчанию
************************
[Сбросить сортировку]
       Алфавитный поиск (по названию)
(Lat) # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
(Рус) # А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

 Crimson Tide / Багровый прилив

Режиссер: Tony Scott

Страна: USA

Жанр: Action

Год выпуска: 1995

Актеры: Denzel Washington (as Lt. Commander Ron Hunter), Gene Hackman (as Capt. Frank Ramsey), Matt Craven (as Lt. Roy Zimmer, USS Alabama Communications Officer), George Dzundza (as Chief of the Boat), Viggo Mortensen (as Lt. Peter 'Weps' Ince), James Gandolfini (as Lt. Bobby Dougherty), Rocky Carroll (as Lt. Darik Westergard), Jaime Gomez (as Officer of the Deck Mahoney (as Jaime P. Gomez)), Michael Milhoan (as Chief of the Watch Hunsicker), Scott Burkholder (as T.S.O. Billy Linkletter), Danny Nucci (as Petty Officer First Class Danny Rivetti), Lillo Brancato (as Petty Officer Third Class Russell Vossler (as Lillo Brancato Jr.)), Eric Bruskotter (as Bennefield), Rick Schroder (as Lt. Paul Hellerman), Steve Zahn (as William Barnes)

Описание:
"Трое самых могущественных людей в мире: президент США, президент России и... капитан ядерной подводной лодки" - такой заставкой начинается этот фильм. Поначалу я подумал, что это сильно смахивает на очередную агитку, призывающую американскую молодежь идти служить в подводный флот. Но в конце фильма... Впрочем, о сюжете. Конфликт в Чечне перебросился на другие северокавказские республики. Начались бомбардировки. Запад среагировал экономическими санкциями. Ультраправый лидер России Владимир Радченко призвал к восстанию. В результате в его распоряжении оказались ядерные ракеты, которыми он грозился нанести удар по Японии и США. Для его предупреждения в поход отправляется подводная лодка ВМС США. Если правительство России сумеет подавить восстание, ядерной войны не будет. Не сумеет, должен быть нанесен превентивный удар по российским ракетным установкам. На борту капитан старой закалки, решительный Хэкмэн, и его молодой умный помощник Уошингтон, с Гарвардом и Академией за плечами. С самого начала между ними назревает конфликт. Приходит радиограмма, разрешающая применение ядерного удара, так как войска Радченко начали заправку ракет. Через час ракеты полетят по целям. Хэкмэн отдает приказ готовиться к превентивному пуску. Но тут приходит новая радиограмма, оборванная потерей связи таким образом, что нельзя сказать наверняка, производить запуск ракет или нет. Хэкмэн отдает приказ ракеты запускать, а Уошингтон, его помощник, приказ не одобряет. По уставу в этом случае запуск не производится. Тогда Хэкмэн пытается нарушить приказ, но Уошингтон смещает его и отправляет под арест. Верные старому капитану офицеры арестовывают Уошингтона и, освободив Хэкмэна, пытаются произвести пуск. Но члены экипажа, поддерживающие Уошингтона, не дают. А тут и связь наладили, и приходит приказ - запуск отменить, Радченко сдался. Кто же был прав? Хэкмэн, не желавший рисковать безопасностью своей Родины, или Уошингтон, не желавший начинать первым? Ответ прозвучал в словах самого Уошингтона в офицерской столовой. Обсуждая слова Клаузевица о том, что война - это политика, продолжаемая другими средствами, и о целях войны, он сказал, что в условиях ядерного противостояние цель войны - этой война с самой войной, то есть избежать ядерного конфликта во что бы то ни стало. (Иванов М.)

Рецензии:
On a US nuclear missile sub, a young first officer stages a mutiny to prevent his trigger happy captain from launching his missiles before confirming his orders to do so.

Время: 113 мин
Дисков: 2 шт
Video format: DivX 5
Audio format: AC3
Разрешение: 640x272
Размер: 700+700 Mb
Перевод: Закадровый перевод 1 голос
Постер: http://www.movies.nnov.ru/covers/crimson tide.jpg


Visits: 1
Visits: () since 31.05.2006     Copyright © 2005-2006 ArtWeb Studio (artweb@inbox.ru).